Курсы английского языка на Мальте: погрузиться в море и язык Шекспира

Солнце, море, пляж и курсы английского языка — гремучая смесь или гармоничное сочетание? Конечно, никакие…


Солнце, море, пляж и курсы английского языка — гремучая смесь или гармоничное сочетание?

Конечно, никакие преподаватели не помогут студенту, отчаянно сопротивляющемуся новым знаниям на родительские деньги. Но, надо заметить, мальтийские языковые школы, успешно «обращают в свою веру» даже неучей и лоботрясов.

Курсы английского языка на Мальте: погрузиться в море и язык Шекспира

Потому как учиться на Мальте — познавательно и, в общем-то, непринужденно. Интересно, что скептики с большим недоверием относятся к процессу обучения в перерыве между походом на пляж и вечерней дискотекой. Тем не менее, многие курсы английского языка — во многом благодаря родству с чопорными и «скучными» английскими языковыми школами — результативны и признаны даже в Британии.

 Здесь не собираются «насмерть замучивать горемык-школяров», а создают радушную и благоприятную среду для усваивания знаний. 

Главная задача педагогов — сдружить группу (гостеприимным, толерантным и добродушным мальтийцам это отлично удается), а дальше у слушателей просто нет шансов использовать родное наречие — на Мальте обучаются студенты из 70 стран мира. Одногруппники из разных частей планеты расширяют кругозор и знакомятся с культурой страны, а совместные походы на пляж или прогулки по узким мальтийским улочкам приносят не меньше пользы, чем занятия в дружелюбной атмосфере прохладным мальтийским вечером.

Курсы английского языка на Мальте: погрузиться в море и язык Шекспира

Английский язык в который раз исполняет роль мостика между людьми, проживающими за тысячи километров друг от друга.

Результативно Мальтийцам не приходится краснеть из-за уровня предлагаемых знаний — языковой туризм одна из важнейших статей пополнения казны солнечного государства, и преподаватели работают на совесть. Полтора века колонизаторства Великой Британией позволяют мальтийцам использовать английский на том же уровне как, скажем, украинец владеет русским (единственное отличие — характерный акцент, грамматикой или идиоматическими выражениями Мальтийцы пользуются не хуже коренного «инглишмэна»). А значит, все слушатели вплоть до уровня Advanced привезут с радушного острова не только сувениры, впечатления и новые знакомства, но и вместительный багаж новых знаний.

Выгодно:
Два главных мальтийских преимущества перед обучением в Англии или США — демократичная стоимость и климатические особенности. Как бы ни был привлекателен Туманный Альбион, но у многих — особенно юных — туристов он вызывает сопутствующее «заболевание», диагностированное русским классиком несколько веков назад — «английский сплин». И это явление никак не способствует развитию коммуникативных навыков!

Курсы английского языка на Мальте: погрузиться в море и язык Шекспира

На Мальте все иначе, тут море и солнце идут на пользу здоровью и обучению, и настроению. А тем, кто хотел бы совершить вояж из зимы в лето — географические карты в руки. В «лютый» мальтийский февраль многие студенты умудряются искупаться! К тому же, зимой на курсы английского языка на Мальту слетаются самые мотивированные студенты, заинтересованные в учебе значительно больше, чем в досуге.