Виза в Австрию для обучения

Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается…


Для въезда в страну граждане России должны иметь загранпаспорт, а так же визу, которая выдается Австрийским консульством
– Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии.
– Виза В (транзитная виза): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, в Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.
– Виза С (для кратковременного пребывания): виза, которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения. Это основная шенгенская виза, выдаваемая гражданам России для туристических и деловых поездок.
– Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.

Продление визы в Австрии невозможно.
 Для более длительного пребывания в Австрии выдается либо разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), либо вид на жительство (Niederlassungsbewilligung).

Правила подачи документов на австрийскую визу

 Документы на визу должны быть поданы заявителем в стране постоянного проживания. В России заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел Посольства в Москве (Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, Консульство Венгрии в Екатеринбурге), либо в визовые центры Австрии, расположенные в 14 городах России. Визовая анкета должна быть подана не ранее, чем за 3 месяца и не позднее, чем за 3 недели до поездки. Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов и после оплаты консульского сбора:
– Виза А (транзитная виза для поездок на самолете) € 35
– Виза В (транзитная виза) € 35
– Виза С (для кратковременного пребывания) € 35
– Виза D (национальная) € 75
– Разрешение на временное пребывание или вид на жительство € 75
В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается

Перечень документов, необходимых для оформления въездных виз в Австрию:

– Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта необходимо приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию;
– Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии);
– Две цветные фотографии (3,5х4,5 см), одну необходимо приклеить на анкету, вторую прикрепить к паспорту отделяемой клейкой лентой;
– Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с фото и данными заявителя);
– Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними;
– Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000. Вы можете купить страховой полис онлайн!
– Визовая анкета