Виза в Бельгию для обучения

Те, кто планирует выезжать в Бельгию с целью обучения должны получить визу, тип которой зависит…


Те, кто планирует выезжать в Бельгию с целью обучения должны получить визу, тип которой зависит от программы обучения. Для тех, кто едет на лингвистические курсы на срок менее 3 месяцев, нужна шенгенская виза, такая же, как для туристов. Те же, кто поступил в школы или университеты или на подготовительные программы длительностью более 3 месяцев должны оформить национальную визу.

Краткосрочная шенгенская виза

 Данная категория визы предназначена для посещения Бельгии с целью обучения до 3 месяцев, она может быть выдана как на фиксированные даты пребывания, так и на 6-12 месяцев с правом многократного въезда и выезда в страны Шенгенского соглашения.

 Список необходимых документов:
– Заграничный паспорт;
– Фотографии;
– Копия общегражданского паспорта;
– Полис медицинского страхования;
– Транспортные документы;
– Подтверждение от учебного учреждения о бронировании программы обучения и проживания;
– Документы, подтверждающие оплату обучения и проживания;
– Документы финансовых гарантий.

Для несовершеннолетних дополнительно требуются:
– Копия свидетельства о рождении;
– Нотариально оформленное согласие на выезд от родителей или опекунов;
– Копии паспортов родителей или опекунов.
Все документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.
Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
Сроки рассмотрения документов на выдачу краткосрочной визы: от 5 до 12 рабочих дней.

Долгосрочная студенческая национальная виза

 Данная категория визы предназначена для тех, кто выезжает в Бельгию с целью долгосрочного обучения. Эта виза является национальной и не дает право путешествия по странам шенгенской зоны.

Список необходимых документов:
– Заграничный паспорт;
– Анкета;
– Фотографии;
– Подтверждение зачисления на программу обучения и бронирования проживания;
– Подтверждение оплаты обучения и проживания;
– Документы финансового обеспечения;
– Медицинская справка;
– Справка об отсутствии судимости;
– Диплом или аттестат и приложение с оценками;
– Ксерокопия внутреннего паспорта.

 Для несовершеннолетних дополнительно необходимо:
– Копия свидетельства о рождении;
– Нотариально оформленное согласие на выезд от родителей или опекунов;
– Копия паспортов родителей или опекунов.

Внимание! Все документы должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.
Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
Срок рассмотрения документов на выдачу долгосрочной студенческой визы: от 4 недель.
После прибытия к месту обучения требуется регистрация в бельгийской миграционной службе.