Виза в Великобританию для обучения

В зависимости от продолжительности программы обучения студенческая виза в Великобританию бывает нескольких типов. Все визы…


В зависимости от продолжительности программы обучения студенческая виза в Великобританию бывает нескольких типов. Все визы получаются по предварительной записи через интернет, документы подаются в визовый центр. Срок оформления виз от 12 дней.

Краткосрочная студенческая виза для взрослых студентов.

Если срок обучения не превышает6 месяцев и студент является совершеннолетним, то выдается виза студента-визитера. Данный тип визы позволяет оставаться на территории Великобритании на срок до шести месяцев с возможностью многократного въезда – выезда из страны.
Данный тип визы нельзя продлить в Великобритании, и она не дает права на работу.

Список документов для получения краткосрочной студенческой визы.
– Заграничный паспорт.
– Предыдущие загранпаспорта.
– Фотография.
– Анкета.
– Копия свидетельства о браке/разводе.
– Справка с места работы.
– Справка с места учебы.
– Документы финансовых гарантий.
– Подтверждение о зачислении на учебный курс.
– Подтверждение о бронировании проживания.
– Подтверждение оплаты курса и проживания.
– Сертификаты, подтверждающее изучение английского языка ранее.
Внимание! Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык.

Краткосрочная студенческая виза для несовершеннолетних студентов.

 Данная виза выдается лицам до 18 лет, которые выезжают на учебный курс в Великобританию на срок до 6 месяцев.

Список документов для получения краткосрочной студенческой визы в Англию для детей до 18 лет
– Заграничный паспорт.
– Все предыдущие загранпаспорта.
– Фотография.
– Анкета.
– Справка с работы одного или обоих родителей или опекунов.
– Справка из учебного учреждения.
– Документы финансовых гарантий.
– Подтверждение о зачислении на учебный курс.
– Подтверждение о бронировании проживания.
– Подтверждение оплаты курса и проживания.
– Сертификаты о предыдущем изучении английского языка.
– Копия свидетельства о рождении.
– Нотариально заверенное согласие от обоих родителей или опекунов на выезд ребенка в Великобританию.
– Копии паспортов родителей или опекунов.
Внимание! Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык.

Долгосрочная студенческая виза для взрослых студентов.

Данный тип визы получают студенты старше 18 лет, которые едут учиться в Великобританию на учебные программы продолжительностью более 6 месяцев. Данный тип визы дает право учиться в течение длительного периода, подрабатывать и продлевать визу, находясь на территории Великобритании.

 Данный тип визы выдается только при получении от учебного заведения подтверждения о зачислении. При подаче документов требуется подтверждение оплаты курса обучения за 1 год и оплаты за проживание и питание за 9 месяцев.

Список документов на для получения долгосрочной студенческой визы.
– Заграничный паспорт.
– Все предыдущие загранпаспорта.
– Фотография.
– Анкета.
– Копия свидетельства о браке/разводе.
– Справка с места работы\учебы.
– Документ об образовании с оценками.
– Документы финансовых гарантий.
– Подтверждение о зачислении на учебную программу.
– Подтверждение о бронировании проживания.
– Подтверждение оплаты курса и проживания.
– Сертификаты о предыдущем изучении английского языка.
Внимание! Все документы на русском языке должны быть официально переведены на английский язык.

Долгосрочная студенческая виза для несовершеннолетних студентов.

Данный тип визы получают те студенты моложе 18 лет, которые едут учиться в Великобританию на образовательные программы продолжительностью более 6 месяцев.

 Данная виза позволяет длительное время учиться в Великобритании и продлевать визу, находясь в стране. Данный тип визы выдается только при получении от учебного заведения подтверждения о зачислении. При подаче документов требуется подтверждение оплаты курса обучения за 1 год и оплаты за проживание и питание за 9 месяцев.

Список документов для получения долгосрочной студенческой визы для студентов моложе 18 лет:
– Заграничный паспорт.
– Все предыдущие загранпаспорта.
– Фотография.
– Анкета.
– Справка с места работы одного или обоих родителей или опекунов.
– Школьный аттестат или справка из школы с оценками.
– Документы финансового обеспечения.
– Подтверждение о зачислении на учебный курс.
– Подтверждение бронирование проживания.
– Подтверждение оплаты учебного курса и проживания.
– Сертификаты, подтверждающее изучение английского языка.
– Копия свидетельства о рождении.
– Нотариально заверенное согласие от обоих родителей или опекунов на выезд ребенка в Великобританию.
– Копии паспортов родителей или опекунов.
Внимание! Все документы на русском языке должны быть официально переведены на английский язык.

Консульский сбор для оформления виз в Великобританию оплачивается только онлайн.
Для всех типов визы: подача документов производится не ранее чем за 3 месяца до поездки.
Документы подаются только лично для сбора биометрических данных.