Виза в Данию для обучения

Для тех, кто решил получить образование в Дании необходимо учитывать, что эта страна выдает разные…


Для тех, кто решил получить образование в Дании необходимо учитывать, что эта страна выдает разные визы для тех, кто выезжает на кратковременные программы (до 3-х месяцев) с целью изучения языка, и для тех, кто едет учиться длительное время, например, в колледж или университет.

Учебная виза в Данию

Данный тип визы является одним из видов шенгенской туристической визы, он выдается в сервисно-визовом центре Дании.

Для получения учебной визы необходимо предъявить:
– Заграничный паспорт, копию его первой страницы и полученных ранее шенгенских виз.
– Анкету.
– Две цветные фотографии.
– Медицинскую страховку.
– Копии всех страниц общегражданского паспорта, содержащих отметки + 14-я страницу.
– Справку с работы, с указанием должности, заработной платы и реквизитами организации.
– Финансовые гарантии.
– Транспортные документы (авиабилеты, пр.)

От обычной туристической визы учебную визу отличает только то, что необходимо включить в комплект документов приглашение от образовательного учреждения, в котором указан ваш учебный курс и проживание. При это также надо будет предъявить документы об оплате данного учебного курса и проживания. Срок выдачи визы от 5 до 12 дней.

Студенческая виза в Данию

 Данный тип виз выдается для пребывания в стране в течение трех месяцев и более. Время на получения решения о выдаче или отказе в визе колеблется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Необходимые документы:
– Загранпаспорт и две копии страниц загранпаспорта с личными данными.
– Общегражданский паспорт и его копия.
– Анкета-заявление о выдаче визы.
– Фотографии.
– Письмо, подтверждающее о зачислении на учебную программу.
– Подтверждение об оплате обучения и проживания.
– Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств.
– Квитанцию об оплате визового сбора.
– Заверенные переводы всех документов и их копии.
– Полис медицинского страхования.