Виза в Исландию для обучения

Для посещения Исландии гражданам России нужна виза. Эта страна относится к государствам Шенгенского соглашения. В…


Для посещения Исландии гражданам России нужна виза. Эта страна относится к государствам Шенгенского соглашения. В отличие от большинства стран Исландия не имеет собственного сервисно-визового центра. Виза в Исландию оформляется консульством Королевства Дании.

Для тех, кто едет в Исландию для обучения, нужны следующие типы виз:
– краткосрочная учебная виза;
– национальная долгосрочная виза для длительного пребывание в стране с целью обучения на лингвистических курсах в течение длительного периода, в средних и высших учебных заведениях, на подготовительных программах.

Краткосрочная учебная виза

Выдается для тех, кто планирует учиться на территории Исландии в течение периода менее 90 дней.

Для получения данной визы необходим следующий пакет документов:
– визовая анкета, заполненную печатными буквами на английском языке;
– “Дополнение к анкете на получение шенгенской визы”, заполненное на английском языке;
– две цветные фотографии;
– действующий заграничный паспорт;
– копию заграничного паспорта;
– аннулированные оригиналы загранпаспортов и копии всех страниц;
– копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
– общегражданский паспорт (оригинал и копии всех страниц с отметками);
– справку с места работы с указанием адреса и телефона организации, а также: должности, стажа, зарплаты, срока отпуска и гарантии сохранения рабочего места;
– справку с места учёбы;
– документы финансовых гарантий;
– медицинскую страховку;
– бронь билетов (оригинал и копия билетов) в обе стороны (туда и обратно);
– приглашение от исландской образовательной организации с подтверждением бронирования программы обучения и проживания;
– подтверждение оплаты программы обучения и проживания.
Виза делается в среднем 5-10 дней.

Долгосрочная студенческая виза

Данная виза выдается тем, кто планирует обучение на программах длительностью более 90 дней. Это подготовительные программы в высшие учебные заведения, программы среднего образования, бакалавриата и магистратуры, а также лингвистические курсы перед поступление на учебу.

Для получения долгосрочной студенческой визы в Исландию необходим следующий пакет документов:
– приглашение из учебного заведения Исландии, с указанием адреса и телефона учебного заведения, а также: факультета, курса, срока обучения студента, подающего документы на визу, условий финансирования обучения;
– визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке;
– две цветные фотографии;
– действующий заграничный паспорт;
– копия загранпаспорта (всех страниц);
– аннулированные загранпаспорта (оригиналы и копии всех страниц);
– копии предыдущих шенгенских виз и штампов о пересечении границы;
– общегражданский паспорт (оригинал и копии страниц с отметками);
– документы финансовых гарантий;
– медицинская страховка;
– документы, подтверждающие оплату обучения, проживания и сопутствующих расходов (оригинал и копия).
Срок изготовления визы 4 недели.