Виза в Канаду для обучения

Для тех, кто планирует получение образования в учебных заведениях Канады необходима студенческая виза, которая дает…


Для тех, кто планирует получение образования в учебных заведениях Канады необходима студенческая виза, которая дает право учиться на курса в языковых школах, на подготовительных программах и программах высшего и среднего образования.

Виза для обучения в Канаде бывает двух типов. При протяженности обучения не более полугода краткосрочная виза временного резидента и долгосрочная виза – разрешение на учебу, когда обучение будет длится шесть месяцев и более.

Краткосрочная виза

Данная виза запрашивается в основном будущими студентами лингвистических школ.
Для оформления краткосрочной визы требуется следующий список документов:
– Анкета, заполненная на английском или французском языке.
– Информация о семье.
– Действующий заграничный паспорт.
– Копия общегражданского паспорта.
– Фотографии.
– Письмо о приеме из учебного заведения в Канаде.
– Учебный план.
– Документы, подтверждающие бронирование проживания.
– Документы об оплате обучения и проживания.
– Медицинское страхование.
– Справка с места работы.
– Документы финансовых гарантий с сертифицированным переводом.
Внимание! Несовершеннолетние должны предоставить нотариально заверенное согласие родителей или опекунов на выезд и пребывание в Канаде, копию свидетельства о рождении и копии паспортов родителей или опекунов.

Долгосрочная студенческая виза

Долгосрочная студенческая виза необходима для тех, кто планирует получить образование в Канаде на срок более полугода. Студенческая виза позволяет не только учиться на академических образовательных программах, но также работать.

Документы для получения долгосрочной студенческой визы.
– Пакет документов из учебного заведения, подтверждающий зачисление и разрешение на въезд.
– Загранпаспорт.
– Фотографии.
– Анкета.
– Информация о семье.
– Ксерокопии Свидетельства о браке\разводе и свидетельства о рождении детей.
– Копии документов о собственности.
– Документы, подтверждающие наличие финансовых средств.
– Справка с места работы.
– Для лиц состоящих в браке справка с места работы супруга.
– Копия трудовой книжки.
– Копия российского паспорта.
Для несовершеннолетних дополнительно:
– Нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов.
– Копия свидетельства о рождении.
– Копия общегражданских паспортов родителей или опекунов.
Внимание! Все документы, представленные на русском языке, обязательно должны быть переведены на английский или французский языки и заверены нотариально.

В случае принятия положительного решения о выдаче студенческой визы назначается прохождение медкомиссии. Пройти медицинское обследование необходимо в течение 60 дней. Медицинское обследование платное, отправку его результатов оплачивает также заявитель. Медицинское обследование можно пройти только у специально аккредитованного посольством врача. В настоящий момент все документы на канадские визы можно сдать по интернету.

Сроки получения виз: от 14 дней до нескольких месяцев.