Виза в Новую Зеландию для обучения

Те, кто планирует учиться в Новой Зеландии на языковых курсах или профессиональных программа, могут получить…


Те, кто планирует учиться в Новой Зеландии на языковых курсах или профессиональных программа, могут получить для въезда в страну один из следующих типов виз: гостевую, студенческую или лимитированную.

Гостевая виза

Данный тип визы предназначен для людей, въезжающих в Новую Зеландию с целью обучения на языковых курсах, при условии, что продолжительность учебы составит не более 12 недель. Максимальный срок пребывания в Новой Зеландии по гостевой визе составляет 9 месяцев. В том случае, если учеба продолжится, гостевую визу можно поменять на студенческую, не выезжая из страны.

 Список необходимых документов:
– Оригинал действующего загранпаспорта;
– Копия общегражданского паспорта;
– Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией;
– Фотографии;
– Документы финансовых гарантий;
– Бронь авиабилетов;
– Приглашение от учебного заведения, подтверждающее бронирование программы обучения;
– Документы подтверждающие бронирование проживания (могут быть также предоставлены учебным заведением);
– Подтверждение оплаты обучения и проживания;
– Медицинская страховка.
Дополнительные документы:
– Для несовершеннолетних разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунов;
– Свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, опекунские документы;
– Справку из учебного заведения и копия студенческого билета;
– Копии предыдущих загранпаспортов, страницы с визами и штампами.
Визовая служба имеет право потребовать предоставить другие фотографии, документы или дополнительную информацию, а также пригласить на собеседование.

Студенческая виза

Студенческая виза в Новую Зеландию выдается на период обучения студента ан программах среднего и высшего образования или на программах подготовки к поступлению в вузы. Срок действия данной визы не превышает одного года. На следующие годы обучения документы необходимо собирать и подавать заново.

Студенческая виза в Новую Зеландию является многократной, она дает право въезжать и выезжать из страны. Студенческая виза дает право на работу до 20 часов в неделю. Студенческую визу можно поменять на другой тип визы, например, на рабочую.

Список необходимых документов:
– Оригинал действующего загранпаспорта;
– Копия общегражданского паспорта;
– Анкета на получение визы + форма с дополнительной информацией;
– Фотографии;
– Документы финансовых гарантий;
– Бронь авиабилетов;
– Приглашение от учебного заведения, подтверждающее бронирование программы обучения;
– Документы, подтверждающие бронирование проживания (могут быть также предоставлены учебным заведением);
– Подтверждение оплаты обучения и проживания;
– Медицинская страховка;
– Медицинский сертификат о состоянии здоровья, выданный врачом, назначенным консульством;
– Справка об отсутствии судимости из страны гражданства, а также из тех стран, гдк срок проживания превышал 5 лет.
Дополнительные документы:
– Для несовершеннолетних разрешение, заверенное нотариусом от одного или обоих родителей, либо опекунов;
– Свидетельства о рождении детей, паспорта родителей, опекунские документы;
– Справку из учебного заведения и копия студенческого билета;
– Копии предыдущих загранпаспортов, страницы с визами и штампами.
Внимание! Визовая служба имеет право потребовать предоставить другие фотографии, документы или дополнительную информацию, а также пригласить на собеседование.

Лимитированная виза

Иногда вместо студенческой или визитерской визы можно получить лимитированную визу или визу с ограниченной целью пребывания. Данная виза дает право пройти курс обучения в выбранном учебном заведении в сроки проведения этого курса.

Лимитированную визу нельзя поменять ни на какую другую, не выезжая из Новой Зеландии. Она не дает возможности найти работу во время учебы, остаться с целью работы после обучения или поступить на новый курс обучения по окончании первого. Лимитированная виза – однократная, сразу после выезда из страны она аннулируется.

Решение о выдаче гостевой, студенческой или лимитированной визы принимает консульство по своему усмотрению. Сроки получения виз от 12 дней до нескольких месяцев.