Виза в Польшу для обучения

Для тех, кто хочет получить образование в Польше надо знать, что страна выдает два типа…


Для тех, кто хочет получить образование в Польше надо знать, что страна выдает два типа виз для обучения. Для тех, кто выезжает на кратковременные программы (до 3-х месяцев) с целью изучения польского языка выдается шенгенская учебная виза. А для тех, кто едет учить язык на длительное время или получать образование в школе или университете (свыше 3х месяцев) выдается национальная польская виза.

Польская шенгенская виза для обучения

Учебная шенгенская виза предназначена для тех, кто въезжает в Польшу с целью обучения на непродолжительный период. Краткосрочная шенгенская виза позволяет находиться и учиться в Польше сроком до 90 дней в течение каждого полугодия. Данная виза оформляется в консульстве Польши по месту жительства. Сроки получения этой визы от 7 до 12 дней.

Список основных документов для получения краткосрочной учебной визы:
-Анкета-заявление, заполненная латинскими буквами.
-Заграничный паспорт +копия его первой страницы.
-Одна цветная фотография.
-Квитанция об оплате визового и консульского сбора.
-Медицинская страховка.
-Копия общегражданского паспорта.
-Документы финансового обеспечения.

Для несовершеннолетних:
– свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия),
– согласие от родителей или опекунов,
– копии паспортов родителей и опекунов.

Документ, подтверждающий цель поездки:
– письменное приглашение или справка о зачислении в учебное заведение;
– документы о проживании;
– подтверждение оплаты обучения и проживания.

Долгосрочная национальная студенческая виза

Долгосрочная студенческая виза выдается школьникам или студентам, которые зачислены в школы или вузы Польши на период обучения, превышающий 90 дней. Долгосрочная студенческая виза выдается максимально на 1 год.

Документы, необходимые для получения долгосрочной студенческой визы:
– Заполненная визовая анкета.
– Фотографии.
– Заграничный паспорт.
– Ксерокопия действующего заграничного паспорта и всех страниц с отметками.
– Оригинал и ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.
– Полис медицинского страхования.
– Оригинал справки о зачислении в вуз.
– Квитанция об оплате минимум за полгода обучения.
Для несовершеннолетних студентов и школьников дополнительно должны быть представлены следующие документы:
– Разрешение от родителей или опекунов на выезд ребенка за границу.
– Оригинал и копия свидетельства о рождении.
– Копии общегражданских паспортов родителей или опекунов.

Документы на долгосрочную студенческую визу подаются в визовом центре Польши.