Виза на Филиппины для обучения

Так как эта страна имеет государственный язык английский, она в последние годы стала привлекательной не…


Так как эта страна имеет государственный язык английский, она в последние годы стала привлекательной не только для любителей экзотического отдыха и дайвинга, но еще и принимает много желающих учить здесь английский язык.

Для граждан России, которые едут на Филиппины на срок меньше, чем на 21 день, виза не нужна. При прохождении контроля надо будет показать паспорт, также пограничники могут попросить предъявить обратные билеты и доказательства наличия денежных средств на весь срок поездки.
Важно, чтобы паспорт был действителен не менее 6 месяцев со дня начала поездки. Также следует учитывать, что при выезде нужно будет заплатить аэропортовые сборы.

Продлить свое пребывание на Филиппинах можно уже находясь в стране. Также возможно при въезде оформить визу сроком до 59 дней. Если заранее известно, что обучение будет длительным, то надо оформлять не эмиграционную визу на длительный срок в консульстве Филиппин.

Необходимые документы:

– загранпаспорт;
– копия первой страницы загранпаспорта с личными данными;
– анкета, заполненная на английском языке;
– 1 цветная фотография;
– приглашение от филиппинской образовательной организации с указанием цели поездки, учебного курса, места и срока пребывания;
– подтверждение оплаты курса или его части;
– билет и его копия;
– копия свидетельства о рождении,
– квитанция об оплате консульского сбора.

Документы на визу можно подавать лично или через доверенное лицо, а также через службы доставки, например DHL. Обычно срок оформления визы составляет от 2 до 5 рабочих дней. При подаче документы, сотрудник визового отдела скажет дату получения.

Если визу надо продлить, находясь в стране, нужно не позднее, чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы обратится в Иммиграционное бюро в столице государства г. Манила или в дочерние офисы по стране.