Виза в Японию для обучения

В зависимости от продолжительности предстоящей учебы требуется разный тип виз. Для прохождения краткосрочного обучения необходимо…


В зависимости от продолжительности предстоящей учебы требуется разный тип виз. Для прохождения краткосрочного обучения необходимо получить краткосрочную студенческую визу. Если же планируется выезд на длительное обучение, то процесс получения японской студенческой долгосрочной визы достаточно сложен и продолжителен.

Краткосрочная студенческая виза

Краткосрочную визу в Японию с целью изучения японского языка получить достаточно просто. После зачисления на курс лингвистическая школа высылает для посольства необходимые бумаги. Подать документы в посольство Японии может как сам студент, так и любой человек по доверенности от заявителя. Срок рассмотрения документов обычно не превышает 4 рабочих дня. Виза выдается на сроки 15, 30 или 90 дней.

Список документов на студенческую краткосрочную визу в Японию:
– Анкета, заполненная на английском или русском языках.
– Приглашение от лингвистической школы на японском языке и его копия.
– Подтверждение оплаты обучения;
– Подтверждение бронирования и оплаты проживания.
– Фотографии.
– Зарубежный паспорт + копия 1 страницы.
– Копия российского паспорта.
– Справка с места работы.
– Справка из учебного заведения.
– Согласие на выезд от родителей или опекунов для несовершеннолетних + копия паспортов родителей или опекунов + свидетельство о рождении.

Долгосрочная студенческая виза

Если предстоит обучение сроком более 3 месяцев, то заявителю нужна долгосрочная студенческая виза. Ее длительность максимум 2 года, если студент изучает японский язык и более, если учиться в высшем учебном заведении.

При поступлении в учебное заведение сначала высылается требуемый пакет документов в Японию на рассмотрение. После рассмотрения документов их подают в иммиграционную службу. Через 2-3 месяца школа получает решение и высылает его вместе документами о зачислении обратно. После этого можно подавать все документы на визу. По студенческой долгосрочной визе есть возможность работать до 28 часов в неделю.
Список документов на студенческую долгосрочную визу:
– Анкета учебного учреждения.
– Фотографии.
– Резюме.
– Диплом ВУЗа или аттестат о среднем образовании с оценками.
– Справка с места работы или учебы.
– Свидетельство о рождении.
– Копия загранпаспорта.
– Свидетельство о прохождении курсов японского языка.
– Документы финансовых гарантий.
– Документ миграционной службы.
– Письмо о зачислении на учебный курс.
– Подтверждение оплаты обучения;
– Подтверждение бронирования и оплаты проживания.
– Анкета посольства
– Фотографии.
– Согласие на выезд от родителей или опекунов для несовершеннолетних + копия паспортов родителей или опекунов + свидетельство о рождении.

Внимание! Все документы должны быть в оригинале или нотарильно заверенные копии.